Resep Bika Ambon Wangi Pandan, Sajian Istimewa untuk Hari Raya

Bika ambon
Sumber :
  • www.ptbamboe.com

Kuliner, VIVA BanyuwangiBika Ambon adalah kue tradisional khas Medan yang terkenal dengan tekstur bersarang, rasa manis, dan aroma harum. Kue ini sering dijadikan hidangan istimewa saat Lebaran. Berikut adalah resep Bika Ambon yang lembut dan bersarang, cocok untuk melengkapi meja hidangan Anda.

Bahan-Bahan:

Bahan Santan:

  • 100 ml santan kental
  • 2 lembar daun pandan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 ruas kunyit, potong-potong
  • ½ sdt garam

Bahan Biang:

  • 1 sdm tepung terigu
  • 6 sdm air hangat
  • 1 bungkus ragi instan (sekitar 11 gram)
  • 1 sdt gula pasir

Bahan Utama: