Resep Turun Temurun Bumbu Pecel: Gurih, Legit, dan Aromatiknya Bikin Nagih!

Ilustrasi bumbu pecel untuk sajian berbuka puasa
Sumber :
  • Freepik: @partystock

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Bumbu pecel adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang sangat populer, terutama di Pulau Jawa. Rasanya yang kaya, perpaduan antara gurih, manis, pedas, dan aromatik, membuat bumbu pecel selalu menjadi favorit banyak orang. Tak hanya lezat disantap dengan sayuran rebus, bumbu pecel juga cocok dijadikan teman makan nasi hangat saat sahur atau berbuka puasa.

Membuat bumbu pecel sendiri di rumah ternyata tidak sulit. Dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan dan langkah-langkah yang sederhana, Anda bisa menyajikan bumbu pecel yang lebih segar dan sesuai dengan selera keluarga.

Resep Bumbu Pecel Enak, Gurih, Legit, dan Aromatik

Bahan-bahan

· 250 gram kacang tanah kupas

· 50 gram gula merah, sisir halus

· 3 lembar daun jeruk