5 Kuliner Khas Bengkulu yang Menggugah Selera Makan Kamu
- https://www.youtube.com/watch?v=TR8Kgv8tImk
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Bengkulu menjadi salah satu provinsi di Indonesia yang telah menyajikan berbagai kuliner enak. Berbeda dengan provinsi lainnya, Bengkulu mayoritas menyajikan cita rasa yang manis dan menyegarkan. Tetapi, ada juga yang menjual kuliner gurih. Inilah 5 kuliner khas Bengkulu yang menggugah selera makan kamu.
1. Bubur Dawet
Di Bengkulu, dawet merupakan jenis bubur yang nikmat. Buburnya terbuat dari bahan dasar tepung hunkwe yang dimasak hingga matang. Lalu, hasil masakannya tersebut dicetak. Buburnya tersebut disiram dengan santan kental dan gula merah cair. Untuk soal rasanya cenderung manis dan menyegarkan.
2. Bubur Sekoi
Tidak hanya bubur dawet, kuliner Bengkulu juga menyajikan menu bubur lainnya seperti bubur sekoi. Bubur dawet memiliki rasa yang manis karena terbuat dari bahan dasar biji sekoi. Bubur ini dimasak dengan menggunakan bahan seperti daun pandan, jahe, gula merah hingga gula putih.
3. Kue Bay Tat
Jika kamu ingin mencicipi kue manis, kue bay tat bisa menjadi salah satu pilihannya. Bahannya terbuat dari telur ayam, tepung gandum, gula pasir hingga mentega yang dicampur. Setelah itu, campuran bahan tersebut dimasukkan ke dalam wadah dan dipanggang. Kue yang sudah matang akan diolesi selai nanas dan keju.