5 Kuliner Khas Bengkulu yang Menggugah Selera Makan Kamu

Kue Bay Tat, Kuliner Khas Bengkulu yang Nikmat
Sumber :
  • https://www.youtube.com/watch?v=TR8Kgv8tImk

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Bengkulu menjadi salah satu provinsi di Indonesia yang telah menyajikan berbagai kuliner enak. Berbeda dengan provinsi lainnya, Bengkulu mayoritas menyajikan cita rasa yang manis dan menyegarkan. Tetapi, ada juga yang menjual kuliner gurih. Inilah 5 kuliner khas Bengkulu yang menggugah selera makan kamu. 

1. Bubur Dawet

Manisnya Berbuka dengan Kolak Ubi Ungu yang Lembut, Resep Mudah dan Praktis

Di Bengkulu, dawet merupakan jenis bubur yang nikmat. Buburnya terbuat dari bahan dasar tepung hunkwe yang dimasak hingga matang. Lalu, hasil masakannya tersebut dicetak. Buburnya tersebut disiram dengan santan kental dan gula merah cair. Untuk soal rasanya cenderung manis dan menyegarkan. 

2. Bubur Sekoi

Tidak hanya bubur dawet, kuliner Bengkulu juga menyajikan menu bubur lainnya seperti bubur sekoi. Bubur dawet memiliki rasa yang manis karena terbuat dari bahan dasar biji sekoi. Bubur ini dimasak dengan menggunakan bahan seperti daun pandan, jahe, gula merah hingga gula putih. 

3. Kue Bay Tat

Wajib Ada saat Lebaran Ini Resep Kastengel Renyah dan Gurih!

Jika kamu ingin mencicipi kue manis, kue bay tat bisa menjadi salah satu pilihannya. Bahannya terbuat dari telur ayam, tepung gandum, gula pasir hingga mentega yang dicampur. Setelah itu, campuran bahan tersebut dimasukkan ke dalam wadah dan dipanggang. Kue yang sudah matang akan diolesi selai nanas dan keju. 

Halaman Selanjutnya
img_title