Resep Bika Ambon Wangi Pandan, Sajian Istimewa untuk Hari Raya
Rabu, 12 Maret 2025 - 21:20 WIB
Sumber :
- www.ptbamboe.com
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Bika Ambon adalah kue tradisional khas Medan yang terkenal dengan tekstur bersarang, rasa manis, dan aroma harum. Kue ini sering dijadikan hidangan istimewa saat Lebaran. Berikut adalah resep Bika Ambon yang lembut dan bersarang, cocok untuk melengkapi meja hidangan Anda.
Bahan-Bahan:
Bahan Santan:
- 100 ml santan kental
- 2 lembar daun pandan
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas kunyit, potong-potong
- ½ sdt garam
Bahan Biang:
- 1 sdm tepung terigu
- 6 sdm air hangat
- 1 bungkus ragi instan (sekitar 11 gram)
- 1 sdt gula pasir
Bahan Utama:
Halaman Selanjutnya
3 butir telur250 gram gula pasir300 gram tepung sagu400 ml santan yang sudah dimasak dengan bahan santan di atas