Resep Kue Sumprit Susu dengan 3 Bahan, Hemat untuk Lebaran!

Kue semprit susu, salah satu varian populer kue saat Idul Fitri tiba
Sumber :
  • https://www.instagram.com/reel/DG2beRABFyY/?igsh=dmQwb3BmOWE0eWE1

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Kue sumprit susu adalah salah satu camilan tradisional yang selalu menjadi favorit saat Lebaran Idul Fitri. Dengan teksturnya yang renyah dan rasanya yang manis gurih, kue ini cocok disajikan sebagai teman minum teh atau kopi saat bersilaturahmi dengan keluarga. Yang membuatnya istimewa adalah bahan-bahannya yang sederhana dan cara pembuatannya yang mudah, bahkan untuk pemula sekalipun. 

Resep Takoyaki dari Chef Devina Hermawan

Membuat kue sumprit susu hanya membutuhkan tiga bahan utama, yaitu tepung maizena, susu kental manis, dan margarin. Meskipun sederhana, hasilnya selalu memuaskan dan bisa disesuaikan dengan kreativitas.

Tertarik mencoba? Yuk, ikuti tutorial lengkapnya di bawah ini dan buat kue sumprit susu, seperti dikutip dari Cookpad. 

Bahan-bahan 

Resep Mochi Daifuku Cokelat: Takjil ala Jepang yang Dibuat Pakai Teflon

- 250 gram tepung maizena

- ¼ kaleng susu kental manis 

Tanpa Cetakan Bambu, Ini Cara Membuat Kue Putu yang Lezat dan Lembut

- 125 gram margarin 

Halaman Selanjutnya
img_title