Wajib Recook! Ini Rahasia Kue Putri Salju Renyah Anti Patah
Rabu, 12 Maret 2025 - 21:32 WIB
Sumber :
- YT: @atha naufal
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Selain kue nastar, kue putri salju juga merupakan salah satu kue kering yang sering hadir saat lebaran. Ternyata, untuk membuatnya sangat mudah. Di sini, kamu bisa menemukan resep kue putri salju yang renyah dan anti patah.
Kue putri salju adalah kue kering khas Indonesia yang berbentuk bulan sabit dan ditaburi gula halus, sehingga terlihat seperti tertutup salju. Kue ini tidak hanya populer saat Lebaran, tetapi juga sering disajikan pada perayaan Natal dan Imlek.
Resep Kue Putri Salju yang Renyah
Bahan-bahan:
- 200 gram mentega atau margarin
- 50 gram gula halus
- 2 kuning telur
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung maizena
- 50 gram susu bubuk
- 100 gram keju cheddar parut (opsional)
- Gula halus secukupnya untuk taburan
Cara Membuat:
- Membuat Adonan Dasar
Halaman Selanjutnya
- Kocok mentega atau margarin bersama gula halus hingga teksturnya lembut dan berwarna lebih pucat.