Resep Keripik Pisang Empuk dan Gurih untuk Camilan Lebaran

Keripik Pisang, camilan saat idul fitri
Keripik Pisang, camilan saat idul fitri
Sumber :
  • x.com/@eatsimple_x

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Lebaran adalah momen spesial yang biasanya diwarnai dengan berbagai hidangan dan camilan lezat. Di antara camilan yang populer, keripik pisang gurih menjadi pilihan yang tepat untuk mengisi toples lebaran Anda. Selain simpel, keripik pisang mudah dibuat dan menawarkan rasa gurih yang membuat siapa pun ketagihan. Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat keripik pisang yang cocok untuk dinikmati saat Lebaran.

Bahan-Bahan

5 buah pisang kepok (pilih yang masih agak mentah agar teksturnya renyah)

1 sdt garam

1 sdt baking soda (opsional, untuk menambah kerenyahan)

500 ml air

Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)