7 Resep Rekomended dan Cara Masak Menu Kuah Berbahan Daging Sapi

Tongseng daging sapi
Sumber :
  • Istimewa/ VIVA Banyuwangi

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Menikmati daging sapi bisa dilakukan dengan berbagai cara. Beragam menu pedas, asam manis, kering dan kuah bisa dikreasikan dengan bahan utama daging sapi.

Berikut kami sajikan 7 rekomended menu kuah dengan bahan utama daging sapi.

 

1. Rawon Daging Sapi

 

Rawon daging sapi

Photo :
  • Istimewa/ VIVA Banyuwangi

 

Bahan-bahan:

- 500gr daging sapi

- 6 bawang merah, iris

- 1 sereh

- 2 daun jeruk

- Sejempol laos, geprek

- 4 keluwek, haluskan isinya

- 1 daun bawang, iris

- 1 sdt lada bubuk

- Garam - Gula

Bumbu Halus:

- 10 Bawang merah

- 5 Bawang putih

- 1 Cabe merah besar

- 1 jari kencur

- Seruas jahe

- 1 sdt kunyit bubuk

- 2 sdt ketumbar bubuk

- 1,5 sdt jinten bubuk

Pelengkap:

- Nasi Putih

- Tauge kecil

- Sambal

- Telur Asin

- Tempe Goreng

Cara Membuat:

- Rebus daging sampai setengah matang. Ambil daging lalu potong

- Tumis bawang merah iris sampai layu, kemudian masukkan kluwek halus lalu tumis sebentar

- Masukkan tumisan bumbu pada rebusan daging. Bumbui dengan garam, gula, lada.

- Masak sampai daging empuk, cek rasa. Setelah daging empuk dan bumbu meresap masukkan daun bawang, matikan api dan sajikan