Resep Tumis Toge Buncis: Lezat dan Praktis yang Bisa Kamu Coba di Rumah!

Tumis toge buncis
Sumber :
  • Istimewa

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Memasak sayuran yang lezat namun tetap sehat sering kali menjadi tantangan bagi banyak orang. Salah satu menu sayuran yang praktis dan bisa disajikan dalam waktu singkat adalah tumis toge buncis.

Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan cara memasak yang sederhana, tumis toge buncis cocok menjadi pilihan untuk makan siang atau makan malam.

Selain itu, kombinasi toge yang kaya serat dan buncis yang penuh dengan vitamin membuat menu ini sangat bernutrisi dan baik untuk kesehatan.

Sebelum kita masuk ke resep, penting untuk mengetahui kandungan gizi dari bahan utama dalam hidangan ini.

Toge, atau kecambah, mengandung banyak vitamin seperti A, B, C, dan E, serta kaya akan antioksidan yang baik untuk menjaga kesehatan kulit dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Selain itu, toge juga membantu melancarkan pencernaan karena serat yang tinggi.

Buncis, di sisi lain, adalah sayuran hijau yang kaya akan serat, vitamin C, dan folat. Kandungan serat pada buncis juga sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung dan membantu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.