Wajib Coba! 4 Tips Agar Buah Tidak Mudah Busuk
- https://www.pexels.com/photo/assorted-sliced-fruits-1128678/
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Mengonsumsi buah-buahan sangat bagus untuk kesehatan tubuh kamu. Seperti yang diketahui, buah memiliki banyak kandungan seperti mineral, serat hingga vitamin.
Tetapi ketika kamu sudah membeli buah, jangan lupa untuk simpan buahnya baik-baik. Jika kamu asal menaruhnya, maka akan menimbulkan kebusukan pada buahnya, sehingga kualitasnya menjadi jelek.
Dilansir dari carisayur.com, berikut pembahasan mengenai 4 tips yang wajib kamu coba agar buah tidak mudah busuk. Bagi kamu yang belum tahu cara-caranya, mending simak selengkapnya dibawah ini.
1. Jangan Asal Mencuci Buah
Jangan asal mencuci buah tanpa tahu teknik-tekniknya. Buah yang tersimpan selama beberapa hari sebaiknya jangan dicuci dulu. Alasannya, air yang menempel pada buah dapat menimbulkan bakteri yang membuat buah menjadi busuk. Sebaiknya, simpan buah dalam keadaan kering, barulah cuci buahnya.
2. Bungkus Buah dengan Kertas
Beberapa buah yang harus kamu bungkus dengan kertas antara lain seperti apel, mangga, pisang dan tomat. Buah-buahan tersebut diketahui dapat menghasilkan gas etilen yang dapat mempercepat proses pembusukan. Maka dari itu, sebelum buahnya disimpan, bungkuslah dengan kertas dulu.