Gohyong Ayam, Hidangan Lezat dari Campuran Daging Ayam dan Bumbu Khas yang Menggugah Selera

Gohyong Ayam
Sumber :
  • istimewa

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Gohyong ayam merupakan kudapan khas dengan rasa gurih dan tekstur renyahnya. Terbuat dari daging ayam cincang, udang, serta bumbu rempah yang dibungkus kulit tahu, gohyong sangat digemari sebagai camilan atau lauk yang cocok untuk menemani hidangan utama.

Sambal Luat, Sensasi Pedas Nikmat dari Nusa Tenggara Timur yang Wajib Dicoba

Bagi Anda yang ingin mencoba membuatnya di rumah, berikut adalah resep gohyong ayam yang lezat dan autentik.

 

Bahan-Bahan Gohyong Ayam

  1. 200 gram daging ayam cincang
  2. 100 gram udang cincang
  3. 1 buah wortel, serut halus
  4. 1 batang daun bawang, iris halus
  5. 1 butir telur ayam, kocok lepas
  6. 1 sendok makan tepung tapioka
  7. 1 sendok makan kecap asin
  8. 1 sendok teh minyak wijen
  9. 1/2 sendok teh garam atau sesuai selera
  10. 1/2 sendok teh gula pasir
  11. 1/4 sendok teh merica bubuk
  12. 1 lembar kulit tahu

Langkah-Langkah Membuat Gohyong Ayam

  1. Pertama, siapkan wadah besar, lalu masukkan daging ayam cincang, udang cincang, wortel, dan daun bawang. Aduk semua bahan hingga merata.

  2. Resep Pisang Epe Camilan Manis Khas Makassar, Enak dan Praktis Menggoda Selera!

    Setelah bahan utama tercampur, tambahkan kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk hingga bumbu meresap dengan sempurna pada adonan.

  3. Untuk membuat tekstur adonan lebih padat, tambahkan telur kocok dan tepung tapioka. Aduk rata hingga semua bahan menyatu. Adonan ini akan menjadi isian dari gohyong ayam.

  4. Taco Ayam Suwir Lezat dan Praktis, Menu Modern dengan Sentuhan Rasa Tradisional. Bikin Yuk!

    Siapkan kulit tahu, lalu letakkan satu sendok makan adonan di salah satu ujung kulit tahu. Gulung kulit tahu sambil sedikit ditekan agar adonan terbungkus rapi dan tidak mudah lepas saat digoreng. Pastikan juga ujung kulit tahu menempel, bisa dioleskan sedikit air agar tidak terbuka saat digoreng.

  5. Panaskan minyak goreng dalam jumlah yang cukup agar gohyong dapat terendam sepenuhnya saat digoreng. Pastikan minyak dalam keadaan panas, lalu masukkan gulungan gohyong secara perlahan agar tidak lengket atau hancur. Goreng hingga berwarna kecokelatan dan renyah.

  6. Angkat gohyong yang sudah matang, lalu tiriskan minyak berlebih menggunakan tisu dapur. Potong-potong gohyong sesuai selera dan sajikan dalam piring saji.

Halaman Selanjutnya
img_title