Ayam Peri-Peri Lezat, Pedas, dan Penuh Cita Rasa Afrika

Ayam peri-peri
Sumber :
  • Istimewa

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Ayam peri-peri adalah hidangan khas yang berasal dari tradisi kuliner Afrika Selatan dengan pengaruh Portugis. Resep ini dikenal dengan perpaduan rasa pedas, asam, dan gurih yang menggoda selera. Bumbu khasnya menggunakan cabai peri-peri atau piri-piri, yang memberikan sensasi pedas yang khas. Hidangan ini cocok untuk Anda yang menyukai makanan berbumbu kaya dengan cita rasa internasional. Simak cara membuatnya berikut ini!

 

Bahan-Bahan Utama

Bahan Marinasi

  • 1 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 buah cabai merah besar
  • 2-3 cabai rawit merah (sesuai tingkat kepedasan)
  • 3 sdm paprika bubuk
  • 1 sdm oregano kering
  • 1 sdt jintan bubuk
  • 2 sdm cuka apel
  • 2 sdm air lemon
  • 3 sdm minyak zaitun
  • Garam dan lada hitam secukupnya

Bahan Pelengkap

  • Kentang goreng atau nasi putih
  • Salad segar
  • Sambal peri-peri tambahan (opsional)
Halaman Selanjutnya
img_title
Resep Tekwan Tanpa Ikan, Cocok untuk Ide Jualan Murah Meriah