Rahasia Agar Tahu Bulat Tidak Ambyar saat Digoreng
Minggu, 17 November 2024 - 01:06 WIB
Sumber :
- istimewa
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Tahu bulat adalah camilan sederhana yang populer di Indonesia. Camilan ini terkenal dengan tekstur renyah di luar dan lembut di dalam. Namun, sering kali masalah utama yang dihadapi saat membuat tahu bulat adalah bentuknya yang mudah hancur atau "ambyar" ketika digoreng.
Baca Juga :
Gohyong Ayam, Hidangan Lezat dari Campuran Daging Ayam dan Bumbu Khas yang Menggugah Selera
Untuk menciptakan tahu bulat yang tetap bulat sempurna, diperlukan teknik dan bahan yang tepat. Berikut ini adalah resep dan rahasia agar tahu bulat Anda tetap utuh dan renyah saat digoreng.
Bahan-Bahan
- 500 gram tahu putih, hancurkan
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm tepung kanji atau tepung tapioka
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt kaldu bubuk (opsional, untuk menambah rasa gurih)
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Tahu Bulat yang Renyah dan Tidak Mudah Ambyar
1. Persiapkan Tahu dengan Baik
Halaman Selanjutnya
Langkah pertama adalah menghancurkan tahu hingga halus. Pastikan untuk memeras tahu agar kandungan airnya berkurang. Tahu yang kering dan padat akan membantu tahu bulat lebih tahan bentuknya saat digoreng. Jika terlalu berair, tahu akan sulit dibentuk dan mudah hancur saat digoreng.