5 Menu Olahan Ikan Untuk Menyambut Perayaan Tahun Baru
- freepik
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Tahun Baru identik dengan momen berkumpul bersama keluarga dan sahabat. Untuk merayakannya, hidangan istimewa tentu menjadi bagian yang tak terpisahkan. Salah satu menu yang sering hadir di meja makan saat perayaan Tahun Baru adalah olahan ikan.
Selain lezat, ikan juga memiliki makna simbolis sebagai sumber rezeki dan keberuntungan. ikan juga kaya akan nutrisi yang baik untuk tubuh.
Kandungan protein tinggi pada ikan sangat baik untuk pertumbuhan dan perkembangan tubuh. Selain itu, ikan juga mengandung omega-3 yang bermanfaat untuk kesehatan jantung dan otak.
Mari kita rayakan Tahun Baru dengan hidangan istimewa berbahan dasar ikan yang lezat. Berikut 5 menu olahan ikan yang bisa Anda coba untuk menyajikan hidangan yang lezat dan bergizi saat tahun baru.
1. Ikan Bakar Bumbu Bali
- Bahan: Ikan kakap, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, cabai, terasi, jeruk nipis, kecap manis.
- Cara membuat: Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis dan bumbu halus. Panggang di atas bara api hingga matang. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal matah.