Resep Bolu Pandan yang Empuk dan Lezat: Sajian Spesial untuk Setiap Acara
Minggu, 8 Desember 2024 - 22:41 WIB
Sumber :
- freepik
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Bolu pandan adalah kue bolu yang berasal dari tanah Melayu, mencakup wilayah Indonesia, Malaysia, dan Singapura. Kue ini dikenal karena teksturnya yang ringan dan lembut, serta memberikan rasa khas dari perasan daun Pandanus amaryllifolius.
Baca Juga :
Resep Sosis Gulung Mie yang Cocok untuk Ngemil
Bolu pandan sangat populer di berbagai negara Asia Tenggara, termasuk Vietnam, Kamboja, Laos, Thailand, Sri Lanka, Hong Kong, Tiongkok, dan juga Belanda, khususnya di kalangan masyarakat Indo akibat hubungan sejarah kolonial dengan Indonesia.
Berikut adalah resep sederhana untuk membuat bolu pendan menggunakan bahan-bahan yang telah Anda sebutkan.
Bolu ini memiliki rasa yang lezat dan aroma yang khas dari daun pandan.
Resep Kue Bolu Pandan
Bahan-Bahan
- 5 butir telur
Halaman Selanjutnya
- 200 gr gula pasir