Berani Coba? 11 Makanan Ekstrim dari Seluruh Dunia yang Bikin Merinding
- www.chicagoreader.com
Wisata, VIVA Banyuwangi –Pernahkah kamu membayangkan menyantap hidangan yang jauh dari bayanganmu? Makanan ekstrem dari berbagai penjuru dunia siap menguji keberanianmu. Mulai dari serangga goreng hingga organ dalam hewan, hidangan-hidangan ini bukan untuk pecinta kuliner biasa. Berani coba? Yuk, simak 11 makanan ekstrem dari seluruh dunia yang dijamin bikin merinding!
1. Hákarl (Islandia): Ikan hiu fermentasi yang terkenal dengan baunya yang menyengat seperti amonia. Proses fermentasi yang panjang membuat daging hiu menjadi keras dan memiliki rasa yang sangat kuat.
2. Casu Marzu (Italia): Keju pecorino yang dipenuhi larva lalat keju. Larva-larva ini hidup di dalam keju dan membantu memecah lemak susu, menghasilkan rasa yang unik dan tekstur yang lembut.
3. Balut (Filipina): Telur bebek atau ayam yang direbus setengah matang saat embrio masih berkembang. Di dalamnya, kamu bisa menemukan paruh, bulu, dan bahkan tulang embrio.
4. Sannakji (Korea Selatan): Gurita hidup yang dipotong-potong kecil dan disajikan langsung. Tentakel gurita masih bergerak saat dimakan, memberikan sensasi yang unik dan menantang.
5. Surströmming (Swedia): Ikan herring fermentasi dalam kaleng yang sangat terkenal dengan baunya yang sangat menyengat. Bau ini bahkan bisa tercium dari jarak jauh.
6. Fugu (Jepang): Ikan buntal yang mengandung racun mematikan. Hanya koki yang sangat terlatih yang boleh menyiapkan makanan ini. Jika tidak diolah dengan benar, fugu bisa menyebabkan kematian.