Mengungkap Segudang Manfaat Daun Salam untuk kesehatan

Daun salam kaya akan manfaat bagi tubuh
Sumber :
  • www.alodokter.com

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Daun salam (Syzygium polyanthum) adalah rempah yang sangat populer di masakan Indonesia. Daunnya yang berbentuk lonjong dengan ujung meruncing memiliki aroma yang khas dan sering digunakan untuk menambah cita rasa pada berbagai hidangan. Selain sebagai bumbu masak, daun salam juga memiliki beragam manfaat kesehatan yang sudah dikenal sejak zaman dahulu.

Mencegah Penuaan Dini dengan Jambu Biji, ini Khasiatnya

Meskipun sering dianggap hanya sebagai bumbu dapur, daun salam menyimpan segudang manfaat kesehatan. Hal ini berkat kandungan senyawa aktif di dalamnya, seperti:

- Antioksidan: Membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.

Mengenal Umami, Cita Rasa Sedap yang Membuat Makanan Lebih Nikmat

- Polifenol: Senyawa yang memiliki sifat anti-inflamasi dan antibakteri.

- Minyak Atsiri: Memberikan aroma khas dan memiliki sifat antiseptik.

Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan

12 Khasiat Air Kelapa, Menurutkan Berat Badan Hingga Kesehatan Jantung

- Pencernaan

Halaman Selanjutnya
img_title