Mengungkap Segudang Manfaat Daun Salam untuk kesehatan
- www.alodokter.com
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Daun salam (Syzygium polyanthum) adalah rempah yang sangat populer di masakan Indonesia. Daunnya yang berbentuk lonjong dengan ujung meruncing memiliki aroma yang khas dan sering digunakan untuk menambah cita rasa pada berbagai hidangan. Selain sebagai bumbu masak, daun salam juga memiliki beragam manfaat kesehatan yang sudah dikenal sejak zaman dahulu.
Meskipun sering dianggap hanya sebagai bumbu dapur, daun salam menyimpan segudang manfaat kesehatan. Hal ini berkat kandungan senyawa aktif di dalamnya, seperti:
- Antioksidan: Membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
- Polifenol: Senyawa yang memiliki sifat anti-inflamasi dan antibakteri.
- Minyak Atsiri: Memberikan aroma khas dan memiliki sifat antiseptik.
Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan
- Pencernaan