Kulit Sambal Coet : Sensasi Camilan Gurih Pedas yang Sedang Viral!

Nikmatnya kulit sambal coet
Sumber :
  • YT: @OfficialYummyIDN

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Kuliner pedas kembali mencuri perhatian! Kali ini, Kulit Sambal Coet  menjadi perbincangan hangat di kalangan pecinta makanan. Dengan tekstur renyah dan sambal pedas yang menggoda, camilan ini sukses bikin banyak orang ketagihan. Simak resep dan cara membuatnya di rumah!

Bahan Yang Dibutuhkan

Bahan Utama:

  • 500 gram kulit ayam, bersihkan
  • 4 siung bawang putih, parut (20 gr)
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 200 gr tepung terigu
  • 70 gr maizena
  • ½ sdt baking powder
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Coet:

  • 4 siung bawang putih
  • 3 ruas kencur
  • 15 cabai hijau
  • 7 cabai rawit
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 batang bawang pre, iris
  • 60 ml minyak goreng

Cara Membuat

Halaman Selanjutnya
img_title
Mie Goreng Jawa Super Enak dan Praktis! Cuma 5 Langkah, Auto Ketagihan!