Tips Jitu Bumbu Meresap Sempurna Saat Memasak Ikan Bakar

Rahasia Bumbu Ikan Bakar Legendaris: Bikin Nagih dari Gigitan Pertama!
Sumber :
  • Istimewa

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Ikan bakar, siapa yang bisa menolak kelezatannya? Aroma bakar yang harum berpadu dengan bumbu yang meresap sempurna menciptakan cita rasa yang menggugah selera. Namun, tak jarang bumbu ikan bakar hanya menempel di permukaan saja dan tidak meresap hingga ke dalam daging. Jangan khawatir! Banyuwangi.viva.co.id akan membagikan tips jitu agar bumbu meresap sempurna saat memasak ikan bakar. Simak ulasan lengkapnya berikut ini!

1. Pilih Ikan Segar:

Cara Jitu Mengempukkan Daging Sapi Tanpa Presto, Hasilnya Empuk!

Kesegaran ikan sangat mempengaruhi kelezatan ikan bakar. Pilih ikan yang masih segar dengan ciri-ciri mata jernih, sisik kuat menempel, dan insang berwarna merah segar. Ikan segar akan lebih mudah menyerap bumbu.

2. Bersihkan Ikan dengan Benar:

Bersihkan ikan dengan menghilangkan sisik, insang, dan jeroan. Cuci bersih ikan di bawah air mengalir, lalu lumuri dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.

3. Sayat Tubuh Ikan:

10 Camilan Manis Teman Ngopi, Nikmatnya Bikin Lupa Waktu!

Buat sayatan pada tubuh ikan sebelum dibumbui. Sayatan ini berfungsi agar bumbu lebih mudah meresap ke dalam daging ikan.

Halaman Selanjutnya
img_title