Trik Membuat Telur Asin Sendiri, Masir dan Enak! Anti Gagal
Senin, 10 Februari 2025 - 21:50 WIB
Sumber :
- Instagram: milokitchen
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Telur asin, siapa yang bisa menolak kelezatannya? Kuning telur yang masir dengan rasa asin yang gurih sangat nikmat disantap dengan nasi putih hangat. Tapi, tak perlu beli di luar, Anda bisa membuat telur asin sendiri di rumah, lho! Banyuwangi.viva.co.id akan membagikan trik jitu membuat telur asin yang masir dan enak, anti gagal! Simak tips dan triknya berikut ini!
1. Pemilihan Telur:
Jenis Telur: Gunakan telur bebek atau telur ayam yang segar. Telur bebek biasanya lebih disukai karena memiliki kuning telur yang lebih besar dan berminyak.
Kualitas Telur: Pilih telur yang bersih, cangkangnya utuh, dan tidak retak.
2. Metode Pembuatan:
Metode Perendaman Air Garam:
Larutkan garam kasar dengan air hingga jenuh (garam tidak larut lagi).
Halaman Selanjutnya
Rendam telur dalam larutan garam selama 10-14 hari.