Resep Cumi Cabe Garam: Bikin Nagih Terus, Pedas Gurihnya Juara!

Ilustrasi Cumi Cabe Garam
Sumber :
  • Instagram: rahmi_mol

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Cumi cabe garam, hidangan seafood yang selalu menggugah selera. Cita rasa cumi yang gurih dengan balutan bumbu cabe garam yang pedas dan aromatik menciptakan kombinasi rasa yang bikin nagih! Cocok untuk disajikan sebagai camilan atau lauk makan bersama nasi hangat. Yuk, coba resep cumi cabe garam ala Banyuwangi.viva.co.id berikut ini, dijamin pedas gurihnya juara!

1. Memilih Cumi yang Tepat:

Nasi Liwet Rice Cooker: Resep Rumahan yang Wangi dan Pulen, Auto Kalap!

Pilih cumi segar dengan ciri-ciri tubuh bersih dan berwarna cerah, mata bening, dan tekstur kenyal.

Bersihkan cumi dengan menghilangkan tulang rawan, kulit, dan jeroan. Potong sesuai selera.

2. Rahasia Cumi Cabe Garam yang Renyah:

Sop Konro: Ide Menu Berbuka Puasa, Kaya Rempah dan Mengenyangkan!

Kunci cumi cabe garam yang renyah terletak pada proses penggorengan.

Lumuri cumi dengan tepung maizena dan tepung terigu sebelum digoreng agar lebih krispi.

Halaman Selanjutnya
img_title
Ikan Nila Bakar: Ide Menu Berbuka yang Gurih dan Lezat!