Gokil! Resep Seblak Ceker Pedas Mampus, Level Dewa!

Seblak Pedas Menggoda
Sumber :
  • Istimewa/ VIVA Banyuwangi

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Seblak, jajanan khas Bandung yang sangat populer dengan cita rasa pedas dan gurih. Salah satu varian seblak yang paling digemari adalah seblak ceker. Kenyalnya ceker berpadu dengan bumbu seblak yang pedas membuat siapapun ketagihan. Bagi Anda pecinta pedas, wajib coba resep seblak ceker pedas mampus ala Banyuwangi.viva.co.id berikut ini!

1. Memilih Ceker yang Berkualitas:

Astaga Enaknya! Resep Pempek Palembang Asli yang Bikin Nagih

Pilih ceker ayam yang masih segar dan bersih.

Rebus ceker hingga empuk sebelum diolah menjadi seblak.

2. Bumbu Rahasia Seblak Pedas:

Nggak Kuat! Resep Pisang Cokelat Lumer yang Bikin Meleleh

Bumbu halus seblak terdiri dari bawang merah, bawang putih, kencur, cabai rawit, dan terasi bakar.

Tambahkan juga bumbu lain seperti daun salam, serai, dan kecap manis untuk menambah cita rasa.

3. Tips Membuat Seblak Ceker Pedas Mampus:

Best Banget! Resep Sop Buah Segar yang Bikin Semangat

Tambahkan cabai rawit utuh dan bubuk cabai untuk meningkatkan level kepedasan.

Gunakan kencur yang cukup banyak agar seblak lebih aromatik dan menghangatkan.

Masak seblak dengan api besar agar matang sempurna dan bumbu meresap.

4. Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

250 gr ceker ayam, rebus hingga empuk

100 gr kerupuk mentah, rendam air panas

50 gr mie telur, rebus sebentar

1 btg daun bawang, iris tipis

1 btg seledri, iris tipis

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus:

10 butir bawang merah

6 siung bawang putih

3 cm kencur

20 buah cabai rawit merah

1 sdt terasi bakar

Bumbu Pelengkap:

5 buah cabai rawit utuh

1 sdt bubuk cabai

1 lbr daun salam

1 btg serai, geprek

1 sdm kecap manis

Garam dan gula secukupnya

5. Langkah-langkah Membuat:

Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum.

Masukkan daun salam dan serai, aduk sebentar.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan ceker, kerupuk, mie, cabai rawit utuh, dan bubuk cabai. Masak hingga matang.

Tambahkan daun bawang, seledri, kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata dan masak sebentar lagi.

Seblak ceker pedas mampus adalah tantangan bagi para pecinta pedas. Dengan resep ini, Anda bisa menguji nyali dan menikmati sensasi pedas yang luar biasa. Selamat mencoba!