Astaga Enaknya! Resep Pempek Palembang Asli yang Bikin Nagih

Pempek, masuk daftar top 20 makanan terlezat di dunia
Sumber :
  • pixabay

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Pempek Palembang, siapa yang bisa menolak kenikmatannya? Kuliner khas Palembang ini memiliki tekstur yang kenyal dengan cita rasa gurih yang khas. Disajikan dengan cuko yang pedas, asam, dan manis, membuat pempek semakin nikmat. Ingin membuat pempek Palembang sendiri di rumah? Banyuwangi.viva.co.id akan membagikan resep pempek Palembang asli yang mudah diikuti. Simak ulasan lengkapnya berikut ini!

1. Memilih Ikan yang Tepat:

Top Markotop! Resep Ayam Rica-Rica Kemangi Pedas Menggoda

Gunakan ikan tenggiri atau ikan gabus yang segar untuk mendapatkan tekstur pempek yang kenyal dan gurih.

2. Bahan Pendukung Pempek:

Tepung tapioka dan telur adalah bahan pendukung yang penting untuk membuat adonan pempek yang kenyal dan mudah dibentuk.

3. Tips Membuat Pempek Palembang:

Nggak Kuat! Resep Pisang Cokelat Lumer yang Bikin Meleleh

Giling atau haluskan ikan dengan blender hingga benar-benar halus.

Halaman Selanjutnya
img_title