10 Resep Lauk Praktis untuk Sahur, Hemat Waktu & Tetap Lezat!
- Instagram: mytaste.jkt
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Sahur di bulan Ramadan seringkali dilakukan dalam keadaan ngantuk dan terburu-buru. Anda tentu membutuhkan menu sahur yang praktis dan cepat dibuat, namun tetap lezat dan bergizi. Jangan khawatir! Banyuwangi.viva.co.id punya 10 resep lauk praktis untuk sahur yang hemat waktu dan tetap lezat. Simak ulasannya berikut ini!
1. Telur:
Telur adalah bahan makanan serbaguna yang mudah diolah. Anda bisa menggorengnya menjadi telur ceplok, telur dadar, atau merebusnya. Tambahkan bumbu sesuai selera, seperti garam, merica, atau kecap.
2. Tempe dan Tahu:
Tempe dan tahu adalah sumber protein nabati yang murah dan mudah didapat. Goreng tempe dan tahu hingga berwarna kuning kecoklatan, lalu sajikan dengan sambal kecap atau saus sambal.
3. Sarden Kaleng:
Sarden kaleng adalah pilihan lauk yang praktis dan ekonomis. Anda bisa menumisnya dengan bawang bombai dan cabai, atau menambahkannya ke dalam nasi goreng.