Rahasia Membuat Bakso Sapi Kenyal dan Lezat, Anti Gagal!

Ilustrasi Bakso Malang
Sumber :
  • Instagram: @yuk.kita.makan_

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Bakso sapi, jajanan favorit sejuta umat. Teksturnya yang kenyal dengan kuah gurih sangat nikmat disantap dalam berbagai hidangan. Ingin membuat bakso sapi sendiri di rumah? Banyuwangi.viva.co.id akan membagikan rahasia membuat bakso sapi kenyal dan lezat yang anti gagal. Simak ulasan lengkapnya berikut ini!

1. Memilih Daging:

Jadwal Tayang ANTV Hari Sabtu, 15 Februari 2025

Gunakan daging sapi dengan sedikit lemak, seperti daging paha belakang.

Pastikan daging sapi segar dan berkualitas baik, tidak berwarna pucat atau berbau amis.

2. Bahan Pendukung:

7 Menu Diet Sehat dan Enak untuk Seminggu, Anti Ribet!

Tepung Tapioka: Tepung tapioka adalah kunci utama untuk mendapatkan tekstur bakso yang kenyal.

Es Batu: Es batu diperlukan untuk menjaga suhu adonan tetap dingin selama proses penggilingan, sehingga bakso lebih kenyal.

Halaman Selanjutnya
img_title
Tips Membuat Sambal Bajak Tahan Lama, Stok Sambal Aman!