Sensasi Kelezatan Sambal Cumi dan Pete, Kombinasi Maut yang Bikin Lidah Bergoyang
- www.kabarbaik.co
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Cumi dan pete, kombinasi dua bahan yang menggoda selera ini memang mampu menghadirkan sensasi kelezatan yang tak terlupakan. Apalagi jika ditambahkan dengan sambal goreng yang pedas dan menggugah selera. Bayangkan cumi yang kenyal dan gurih berpadu dengan pete yang memiliki aroma khas dan rasa sedikit pahit yang justru menambah kenikmatan hidangan ini. Tak hanya itu, bumbu-bumbu yang meresap sempurna, seperti bawang merah, bawang putih, cabai, dan rempah lainnya, semakin memperkaya cita rasa cumi pete.
Setiap suapanannya akan membuat lidah bergoyang, seolah menari dalam harmoni rasa yang begitu kompleks dan memanjakan indra pengecap. Sensasi pedas dan gurih berpadu menjadi satu, menciptakan pengalaman kuliner yang tak akan pernah Anda lupakan. Yuk kita bikin sendiri di rumah!
Bahan-bahan
- 500 gram cumi segar, bersihkan, buang tinta dan tulangnya, potong sesuai selera
- 2 papan pete, kupas kulitnya dan belah dua setiap biji
- 15 buah cabai merah keriting (sesuai selera)
- 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 buah tomat merah, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh terasi bakar
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
- Persiapan Cumi:
- Setelah dibersihkan dan dipotong, lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.