5 Trik Menyimpan Sayuran agar Awet Lebih Lama di Kulkas

Ilustrasi sayuran yang dianjurkan dikonsumsi berpuasa
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/view-delicious-fruits-vegetables_21765050.htm#fromView=search&page=1&position=10&uuid=1634bf63-c67a-4ea0-9028-d8a25bab95e7&query=Healthy+vegetables+

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Sayuran yang cepat layu atau membusuk bisa menyebabkan pemborosan. Untuk menghindarinya, ada beberapa cara yang bisa dilakukan agar sayuran tetap segar lebih lama di kulkas.

1. Jangan Mencuci Sayuran Sebelum Disimpan

Trik Mengatasi HP yang Cepat Panas Tanpa Aplikasi Tambahan

Mencuci sayuran sebelum disimpan justru dapat mempercepat pembusukan karena kelembapan yang berlebih. Sebaiknya, cuci sayuran hanya saat akan digunakan.

2. Gunakan Kertas atau Tisu untuk Menyerap Kelembapan

Letakkan tisu dapur atau kain bersih di dalam wadah penyimpanan sayuran untuk menyerap kelebihan air. Ini sangat efektif untuk sayuran hijau seperti bayam dan selada agar tidak cepat layu.

3. Simpan dalam Wadah Kedap Udara

Ini Penyebab HP Gampang Rusak dan Cara Menghindarinya

Beberapa sayuran seperti wortel, brokoli, dan paprika lebih tahan lama jika disimpan dalam wadah kedap udara. Ini membantu menjaga kelembapan tanpa membuatnya terlalu lembab.

Halaman Selanjutnya
img_title