Resep Bakso Sapi Kenyal Tanpa Pengawet

Cara Membuat Bakso
Sumber :
  • freepik

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Bakso sapi adalah salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Namun, banyak bakso di pasaran mengandung pengawet yang tidak sehat. Bagaimana cara membuat bakso sapi yang kenyal tanpa bahan kimia tambahan? Berikut ini resepnya!

Bahan-Bahan

Trik Membuat Kue Kering Lembut dan Renyah Sekaligus

500 gram daging sapi giling

100 gram es batu, dihancurkan

Cara Membuat Tempe Mendoan yang Gurih dan Garing

2 sdm tepung tapioka

1 butir putih telur

Resep Sambal Ayam Geprek Super Pedas yang Bikin Nagih

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

½ sdt merica bubuk

½ sdt baking powder (opsional untuk kekenyalan lebih baik)

Cara Membuat

Campurkan daging sapi giling dengan es batu, putih telur, bawang putih, garam, dan merica.

Haluskan dengan food processor hingga lembut dan menyatu.

Tambahkan tepung tapioka dan baking powder, aduk rata.

Bentuk adonan menjadi bulatan kecil, lalu rebus dalam air panas hingga mengapung.

Tiriskan dan bakso siap disajikan dengan kuah kaldu atau goreng sesuai selera.

Membuat bakso sapi kenyal tanpa pengawet ternyata mudah dan lebih sehat. Yuk, coba buat sendiri di rumah!