Resep Pisang Kembung Anti Gagal : Camilan Viral Cocok Untuk Takjil
- https://pin.it/35DYqpUIL
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Di tengah maraknya camilan modern, pisang kembung mempertahankan pesonanya sebagai camilan klasik. Pisang kembung merupakan camilan viral tahun ini. Camilan yang berbahan dasar sederhana dari pisang dan tepung. Makanan ini memberikan sensasi unik, renyah, gurih dan mengesankan dan sangat cocok untuk takjil berbuka puasa. Berikut resep pisang kembung anti gagal.
Bahan :
· 6 buah pisang kepok
· 150 gram tepung terigu
· 1 sdm gula pasir
· ½ sdt ragi
· ½ sdt baking powder
· 150 ml air
· 1 sdm margarin cair
· Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Siapkan wadah untuk membuat adonannya. Masukan tepung terigu, gula pasir, ragi dan baking powder ke dalam wadah.
2. Masukan air secara bertahap lalu aduk sampai merata.
3. Selanjutnya, masukan margarin cair dan beri garam secukupnya.
4. Aduk sampai rata, dan diamkan selama 1 jam.
5. Potong pisang sesuai selera, dan masukan ke dalam adonan yang sudah didiamkan selama 1jam.
6. Siapkan penggorengan dan panaskan minyak.
7. Goreng pisang yang sudah dibaluri adonan dengan diatas api sedang. Goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan, lalu tiriskan.
8. Letakkan pisang kembung di wadah penyajian dan beri topping sesuai selera, seperti keju, coklat, susu kental manis dan sebagainya.
Nah, itulah resep pisang kembung yang bisa dicoba di rumah. Yang juga bisa menjadi ide jualan saat bulan Ramadhan.