Ketupat Pulen: Tips Jitu, Anti Basi, Lebaran Istimewa!
Sabtu, 1 Maret 2025 - 19:25 WIB
Sumber :
- Sugianto/ VIVA Banyuwangi
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Ketupat adalah hidangan wajib saat Lebaran. Namun, membuat ketupat yang pulen dan tidak mudah basi membutuhkan teknik khusus. Artikel ini akan membagikan tips jitu membuat ketupat pulen yang tahan lama.
Pemilihan Beras: Kunci Utama Kepulenan
Pilih beras yang pulen, berbulir sedang, dan tidak terlalu pera.
Cuci beras hingga bersih, rendam selama 30 menit sebelum dimasukkan ke dalam anyaman ketupat.
Anyaman Ketupat: Tradisi yang Perlu Dijaga
Gunakan janur yang sudah tua agar ketupat tidak mudah sobek.
Anyam janur dengan rapi dan rapat agar beras tidak keluar saat direbus.
Halaman Selanjutnya
Teknik Merebus: Rahasia Ketupat Tahan Lama