Kue Kering Lebaran Anti-Gagal: Resep Nastar Lumer di Mulut, Dijamin Ketagihan!

Ilustrasi cara membuat nastar lumer dan glowing sempurna
Sumber :
  • x.com/@porororeox

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Nastar adalah salah satu kue kering wajib saat Lebaran. Rasanya yang manis, gurih, dan lumer di mulut pasti membuat siapa saja ketagihan. Ingin mencoba membuat nastar sendiri di rumah? Artikel ini akan membagikan resep nastar lumer di mulut yang anti-gagal. Yuk, simak!

Bahan-bahan:

Rokok Tembakau vs Rokok Elektrik: Mana yang Lebih Berbahaya?

250 gram margarin

50 gram gula halus

Menu Sahur Praktis dan Bergizi: 7 Resep Masakan yang Bikin Semangat Puasa!

2 kuning telur

350 gram tepung terigu

Agar Tak Ketinggalan Sholat Tarawih, Coba Tips Ampuh Ini!

50 gram susu bubuk

Selai nanas secukupnya

Bahan olesan:

2 kuning telur

1 sdm susu cair

Cara Membuat:

Kocok margarin dan gula halus hingga lembut.

Masukkan kuning telur, kocok rata.

Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga adonan kalis.

Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan selai nanas, dan bulatkan.

Tata nastar di atas loyang yang sudah diolesi margarin.

Olesi nastar dengan bahan olesan.

Panggang nastar di oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 25-30 menit atau hingga matang.

Dinginkan dan masukkan kedalam wadah kedap udara.

Tips Tambahan:

Gunakan selai nanas yang berkualitas agar rasa nastar lebih enak.

Olesi nastar dua kali agar warnanya lebih cantik.

Dinginkan benar-benar sebelum dimasukkan ke dalam wadah tertutup, agar nastar tidak berjamur.

Nastar lumer di mulut ini pasti akan menjadi kue kering favorit keluarga. Dengan resep yang anti-gagal, Anda bisa membuat nastar yang lezat dan menggugah selera. Selamat mencoba dan semoga Lebaran Anda penuh dengan kebahagiaan!