Resep Sambal Terasi Pedas Nampol, Pelengkap Wajib Saat Buka Puasa!

Ilustrasi Sambal Terasi
Sumber :
  • Instagram: dapur_susmi

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Sambal terasi adalah salah satu pelengkap wajib saat buka puasa. Rasanya yang pedas dan gurih pasti membuat hidangan buka puasa semakin nikmat. Ingin mencoba membuat sambal terasi yang pedas nampol dan lezat? Artikel ini akan membagikan resep sambal terasi pedas nampol yang mudah diikuti. Yuk, simak!

Bahan-bahan:

5 Kreasi Minuman Segar untuk Buka Puasa, Dijamin Bikin Tenggorokan Plong!

10 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah (sesuai selera)

Resep Rendang Daging Sapi Empuk dan Bumbu Meresap, Rahasia Masakan Padang Asli!

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Resep Opor Ayam Kampung Spesial Lebaran, Bikin Kumpul Keluarga Makin Hangat!

1 buah tomat merah

1 sdt terasi bakar

1/2 sdt gula merah

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

Goreng cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga layu.

Ulek atau blender semua bahan yang sudah digoreng, tambahkan terasi bakar, gula merah, dan garam.

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis sambal hingga harum dan matang.

Koreksi rasa, angkat, dan sajikan.

Tips Tambahan:

Gunakan terasi bakar yang berkualitas agar rasa sambal lebih sedap.

Tambahkan air jeruk limau untuk rasa asam segar.

Sesuaikan jumlah cabai rawit sesuai selera pedas Anda.

Sambal terasi pedas nampol ini pasti akan menjadi pelengkap wajib saat buka puasa. Dengan resep yang mudah diikuti, Anda bisa membuat sambal terasi yang lezat dan menggugah selera. Selamat mencoba dan semoga buka puasa Anda semakin nikmat!