Rahasia Telur Saus Tiram ala Resto, Cuma 10 Menit Siap Saji!
- Youtube: Devina Hermawan
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Bosan dengan menu telur yang itu-itu saja? Ingin masak cepat tapi rasa bintang lima? Tenang, Banyuwangi.viva.co.id punya solusinya! Kami hadirkan resep Telur Saus Tiram ala chef Devina Hermawan yang super praktis, ekonomis, dan pastinya lezat. Dijamin bikin nagih dan cocok untuk sarapan, makan siang, atau makan malam. Siap-siap terpukau dengan kelezatan yang bisa Anda ciptakan sendiri di rumah!
Resep Telur Saus Tiram (untuk 3 porsi)
Bahan:
3 butir telur
1 ½ sdm tepung terigu protein sedang
½ sdt kaldu ayam bubuk
2 sdm air
Bahan lainnya:
3 siung bawang putih
¼ buah bawang bombai
1 batang daun bawang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
2 sdt gula pasir
½ sdt kaldu jamur
1 ½ sdm maizena
250 ml air
Pelengkap:
Nasi Putih
Cara membuat:
1. Di dalam mangkuk, campurkan terigu dengan air, aduk rata kemudian masukkan telur dan kaldu ayam bubuk, kocok hingga rata
2. Cincang bawang putih, iris bawang bombai dan daun bawang
3. Campurkan air, saus tiram, kecap asin, gula pasir dan maizena, aduk rata
4. Panaskan minyak, goreng telur, aduk rata kemudian masukkan bawang putih dan bawang bombai, masak hingga wangi dan sedikit kecokelatan
5. Masukkan campuran saus, masak hingga mendidih kemudian masukkan daun bawang, kaldu jamur dan minyak wijen, masak sesaat
6. Telur saus tiram siap disajikan
Tips Tambahan
Untuk rasa yang lebih pedas, tambahkan irisan cabai rawit sesuai selera.
Jika suka, tambahkan sayuran lain seperti potongan wortel atau buncis.
Resep Telur Saus Tiram ala chef Devina Hermawan ini adalah bukti bahwa hidangan lezat tidak harus rumit. Dengan bahan-bahan sederhana dan langkah yang mudah, Anda bisa menyajikan menu istimewa untuk keluarga tercinta. Jangan lupa, kunci kelezatan ada pada kualitas bahan dan takaran yang pas. Selamat mencoba dan bagikan kreasi Anda di media sosial! Jangan lupa tag kami, ya!