Resep Kolak Pisang yang Manis dan Lumer di Mulut – Wajib Coba!

Ilustrasi kolak pisang lezat yang cocok buat menu buka puasa
Sumber :
  • https://shorturl.at/BvZYD

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Pernah nggak sih, kamu tiba-tiba kangen sama kolak pisang buatan ibu di rumah? Manisnya pisang yang berpadu dengan gurihnya santan, plus aroma harum daun pandan, bikin siapa saja sulit menolak! Nah, daripada cuma ngiler, yuk kita buat sendiri kolak pisang yang legit dan lumer di mulut ini. Dijamin mudah dan nggak ribet!

Mengapa Harus Coba Kolak Pisang?

Resep Sayur Lodeh, Menu Sahur Klasik yang Selalu Bikin Kangen Rumah

Kolak pisang bukan cuma enak, tapi juga punya banyak manfaat! Selain kaya akan karbohidrat yang bisa jadi sumber energi, pisang juga mengandung serat yang baik untuk pencernaan. Ditambah lagi, santan mengandung lemak sehat yang bisa bikin tubuh tetap bertenaga. Cocok banget buat buka puasa atau sekadar camilan di sore hari.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:

Untuk membuat kolak pisang yang nikmat, kamu hanya perlu beberapa bahan sederhana berikut ini:

7 Resep Masakan Daging Sapi untuk Sahur, Bikin Tambah Nasi Terus!

-  6 buah pisang kepok matang, potong sesuai selera

-  150 gram gula merah, serut halus

Halaman Selanjutnya
img_title
7 Resep Masakan Berkuah untuk Sahur, Segar dan Menghangatkan Badan