Batagor Tanpa Ikan: Tetap Gurih dan Nagih!
Minggu, 2 Maret 2025 - 18:40 WIB
Sumber :
- https://i.ytimg.com/vi/VmQs7DA2K68/maxresdefault.jpg
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Batagor (Bakso Tahu Goreng) biasanya pakai ikan, tapi kali ini kita bikin batagor tanpa ikan alias batagor dos! Rasanya tetap gurih dengan tekstur yang kenyal dan lembut. Cocok banget buat camilan buka puasa!
Bahan-bahan:
Adonan Batagor:
- 80 gr tepung tapioka
- 1 putih telur
Biang:
- 100 gr tepung terigu
- 30 gr tepung beras
- 3 siung bawang putih + 3 sdm rebon/ebi kering (haluskan)
- 1 ½ sdt kaldu bubuk
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada bubuk
- 340 ml air
- 1 batang daun bawang (iris)
Sambal Kacang:
Halaman Selanjutnya
75 gr kacang tanah (goreng)75 gr kentang kukus2 siung bawang putih2 siung bawang merah5 cabai keriting50 ml minyak5 lembar daun jeruk300 ml air¾ - 1 sdt garam¾ sdt kaldu bubukAir asam jawa secukupnya30 gr gula merah1 sdm gula pasir