Batagor Tanpa Ikan: Tetap Gurih dan Nagih!

Batagor tanpa ikan tetap nikmat dan mantap
Sumber :
  • https://i.ytimg.com/vi/VmQs7DA2K68/maxresdefault.jpg

Kuliner, VIVA BanyuwangiBatagor (Bakso Tahu Goreng) biasanya pakai ikan, tapi kali ini kita bikin batagor tanpa ikan alias batagor dos! Rasanya tetap gurih dengan tekstur yang kenyal dan lembut. Cocok banget buat camilan buka puasa!

Kroket Kentang Ragout: Camilan Gurih yang Lumer di Mulut!

Bahan-bahan:

Adonan Batagor:

  • 80 gr tepung tapioka
  • 1 putih telur
Jangan Bikin Tahu Isi Goreng Saat Buka Puasa: Bisa Ketagihan!

Biang:

  • 100 gr tepung terigu
  • 30 gr tepung beras
  • 3 siung bawang putih + 3 sdm rebon/ebi kering (haluskan)
  • 1 ½ sdt kaldu bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • 340 ml air
  • 1 batang daun bawang (iris)

Sambal Kacang:

Halaman Selanjutnya
img_title
Es Blewah Menu Simpel untuk Buka Puasa