Sate Aci Telur: Camilan Simpel, Kenyal dan Mantul!

Sate aci telur jajanan nikmat dan kenyal
Sumber :
  • https://i.ytimg.com/vi/QzUQ4gDmlkE/maxresdefault.jpg

Kuliner, VIVA BanyuwangiBingung mau bikin camilan dari telur? Coba buat Sate Aci Telur! Teksturnya kenyal dengan rasa gurih yang bikin ketagihan. Cocok buat buka puasa atau camilan santai saat ngabuburit!

Rahasia Bubur Jagung Manis Keju Super Creamy, Bikin Buka Puasa Makin Berkesan!

Bahan-bahan:

  • 80 gr tepung terigu (8 sdm)
  • 40 gr tepung tapioka (4 sdm)
  • 1 sdt kaldu bubuk/jamur
  • ¾ - 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • Secukupnya daun bawang (iris)
  • 2 butir telur
  • 100 ml air

Bahan Celupan:

  • 1 butir telur
  • Secukupnya garam
Es Timun Suri Segar dan Manis, Minuman Penghilang Dahaga saat Bulan Puasa

Cara Membuat:

  1. Buat Adonan: Campur terigu, tapioka, kaldu, garam, merica, bawang putih, dan daun bawang dalam wadah.
  2. Tambahkan Telur & Air: Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil.
  3. Kukus: Tuang adonan ke loyang atau wadah tahan panas, kukus selama 20-25 menit hingga matang. Dinginkan.
  4. Potong & Tusuk: Setelah dingin, potong-potong sesuai selera dan tusuk dengan tusuk sate.
  5. Celup & Goreng: Kocok telur dengan garam, celupkan sate aci ke dalam telur, lalu goreng hingga keemasan.
  6. Sajikan: Nikmati sate aci telur selagi hangat dengan saus sambal atau bumbu kacang!
Halaman Selanjutnya
img_title