Segarnya Sop Buah Nata de Coco: Takjil Manis untuk Berbuka di Bulan Ramadhan
- https://www.instagram.com/p/DGd8K-ITO1w/?igsh=ZDJrZW95M2o0bnNq
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Coba Anda imajinasikan kesegaran potongan buah yang manis, berpadu dengan nata de coco kenyal dan siraman kuah susu yang menyegarkan. Setelah seharian berpuasa, siapa yang bisa menolak kenikmatan ini?
Bulan Ramadhan adalah momen yang paling dinanti oleh umat Muslim di seluruh dunia. Setelah seharian menahan lapar dan dahaga, takjil menjadi hidangan pembuka yang selalu dinanti. Salah satu pilihan takjil yang lezat, menyegarkan, dan mudah dibuat adalah sop buah dengan nata de coco. Selain rasanya yang nikmat, sop buah juga kaya akan vitamin dan serat yang baik untuk tubuh setelah berpuasa.
Nah, jika kamu ingin membuat takjil yang praktis, segar, dan menggugah selera, yuk, ikuti resep sop buah nata de coco berikut ini!
Bahan-bahan yang Dibutuhkan:
Sebelum mulai, siapkan dulu bahan-bahan berikut:
- 200 gram nata de coco (tiriskan airnya)
- 1 buah apel, potong dadu