Segarnya Sop Buah Nata de Coco: Takjil Manis untuk Berbuka di Bulan Ramadhan

Ilustrasi Sop Buah Nata de Coco Takjil Manis untuk Berbuka
Sumber :
  • https://www.instagram.com/p/DGd8K-ITO1w/?igsh=ZDJrZW95M2o0bnNq

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Coba Anda imajinasikan kesegaran potongan buah yang manis, berpadu dengan nata de coco kenyal dan siraman kuah susu yang menyegarkan. Setelah seharian berpuasa, siapa yang bisa menolak kenikmatan ini?

Es Sop Buah Segar: Takjil Paling Nikmat untuk Buka Puasa!

Bulan Ramadhan adalah momen yang paling dinanti oleh umat Muslim di seluruh dunia. Setelah seharian menahan lapar dan dahaga, takjil menjadi hidangan pembuka yang selalu dinanti. Salah satu pilihan takjil yang lezat, menyegarkan, dan mudah dibuat adalah sop buah dengan nata de coco. Selain rasanya yang nikmat, sop buah juga kaya akan vitamin dan serat yang baik untuk tubuh setelah berpuasa.

Nah, jika kamu ingin membuat takjil yang praktis, segar, dan menggugah selera, yuk, ikuti resep sop buah nata de coco berikut ini!

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

Cara Mengatasi Perut Begah Setelah Buka Puasa

Sebelum mulai, siapkan dulu bahan-bahan berikut:

-        200 gram nata de coco (tiriskan airnya)

Tips Mengatasi Hilangnya Nafsu Makan Saat Buka Puasa

-        1 buah apel, potong dadu

-        1 buah pir, potong dadu

-        100 gram anggur, belah dua

-        1 buah mangga, potong dadu

-        100 gram stroberi, iris tipis

-        1 buah kiwi, potong dadu

-        100 gram melon, potong dadu

-        1 buah alpukat, potong dadu (opsional)

-        500 ml susu cair (bisa susu UHT, susu evaporasi, atau santan jika ingin rasa lebih gurih)

-        3 sendok makan sirup cocopandan

-        3 sendok makan kental manis (sesuai selera)

-        200 ml air kelapa (opsional, untuk rasa lebih segar)

-        Es batu secukupnya

Cara Membuat Sop Buah Nata de Coco yang Segar dan Lezat:

1.   Siapkan Buah-Buahan

2.   Cuci bersih semua buah-buahan dan potong sesuai ukuran yang diinginkan.

3.   Tiriskan nata de coco dari air kemasannya agar rasanya lebih enak dan tidak terlalu asam.

4.   Campurkan dalam Wadah

5.   Masukkan semua buah yang sudah dipotong ke dalam mangkuk besar.

6.   Tambahkan nata de coco ke dalam campuran buah.

7.   Siapkan Kuah Susu yang Nikmat

8.   Dalam wadah terpisah, campurkan susu cair, sirup cocopandan, kental manis, dan air kelapa. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.

9.   Gabungkan Semua Bahan

10. Tuangkan kuah susu ke dalam mangkuk berisi buah dan nata de coco.

11. Aduk perlahan agar semua bahan tercampur merata.

12. Tambahkan es batu secukupnya agar sop buah semakin dingin dan menyegarkan.

13. Diamkan beberapa menit agar rasa semakin meresap.

14. Sajikan dengan Cinta!

15. Tuangkan ke dalam mangkuk saji atau gelas besar, lalu nikmati kesegarannya saat berbuka puasa.

Tips Agar Sop Buah Semakin Nikmat:

-  Gunakan Buah yang Segar – Pilih buah yang matang dan manis agar rasa sop buah semakin lezat.

-  Tambahkan Madu atau Yogurt – Untuk rasa lebih creamy dan sehat, kamu bisa menambahkan yogurt atau madu sebagai pemanis alami.

-   Sajikan dalam Keadaan Dingin – Sop buah paling enak jika disantap dalam kondisi dingin, jadi jangan lupa tambahkan es batu!

Yuk, Coba Buat Sop Buah Nata de Coco untuk Takjil Hari Ini!

Sudah siap mencoba resep ini untuk berbuka puasa nanti? Sop buah nata de coco ini bukan hanya segar dan lezat, tapi juga mudah dibuat dan penuh manfaat! Yuk, buat sekarang dan bagikan kesegarannya dengan keluarga tercinta. Jangan lupa, jika kamu punya kreasi sop buah versimu sendiri, share di media sosial dan tag teman-temanmu biar mereka juga ikutan mencoba! Selamat menikmati takjil segar di bulan Ramadhan!