Roti Lembut Isi Vla Lumer, Ini Resep Custard Bun Anti Gagal ala Devina Hermawan!

CUSTARD BUN Ala Devina Hermawan
Sumber :
  • Youtube: Devina Hermawan

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Siapa yang bisa menolak kelembutan roti berpadu dengan manisnya vla yang lumer di mulut? Custard bun, roti isi vla ini, adalah camilan sempurna untuk menemani waktu santai Anda. Banyuwangi.viva.co.id menghadirkan resep custard bun anti gagal ala Devina Hermawan, dijamin lembut, wangi, dan isian vlanya tidak bocor!

Resep Custard Bun ala Devina Hermawan (untuk 12 pcs)

Resep Sohun Goreng Cabe Ijo ala Devina Hermawan: Kenyal, Pedas, Bikin Nagih!

Bahan biang:

200 gr tepung terigu protein tinggi

Sarapan Kilat ala Drakor! Resep Korean Tortilla Egg Sandwich 5 Menit Jadi

150 ml air

2 gr ragi

No Mixer! Resep Cake Kurma Lembut dengan Cream Cheese ala Devina Hermawan

60 gr gula pasir

Bahan dough:

135 gr tepung terigu protein tinggi

20 gr susu bubuk

3 gr ragi

1 butir telur

40 ml susu

45 gr mentega tawar

4 gr garam

Bahan isian vla putih:

2 sachet (120gr) vla instan vanila

220 ml air panas

Bahan isian vla cokelat:

2 sachet (126gr) vla instan cokelat

180 ml air panas

Bahan tambahan topping:

1 ½ sdm tepung terigu protein sedang (untuk masing-masing vla)

Cara membuat:

Di dalam mangkuk campurkan tepung, gula dan ragi, aduk rata kemudian masukkan air secara perlahan, aduk rata. Diamkan di dalam kulkas minimal 4 jam atau semalaman

Campurkan vla instan dengan air panas, aduk rata. Diamkan di dalam kulkas selama 1-2 jam

Timbang isian ke dalam mangkuk berisi maizena kurang lebih 30 gram. Bentuk bulat dan masukkan ke dalam kulkas. Total 12 pcs isian, 6 untuk isian cokelat dan 6 untuk isian vanila

Untuk topping, tambahkan tepung terigu ke dalam sisa isian, aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga dan masukkan ke dalam kulkas

Di dalam mixer, masukkan biang, tepung terigu, susu bubuk, ragi, telur dan susu, mixer selama 6 menit di kecepatan sedang tinggi

Masukkan mentega dan garam, mixer selama 8-10 menit di kecepatan sedang tinggi hingga kalis. Istirahatkan adonan selama 30 menit

Bentuk bulat adonan kurang lebih 50-55 gram kemudian isi dengan isian, bentuk bulat Kembali hingga rapat

Letakkan pada loyang muffin yang sudah dialasi baking paper. Istirahatkan selama 30-40 menit

Tambahkan topping custard di atasnya. Panggang di suhu 150 derajat celcius selama 15 menit

Diamkan beberapa saat sebelum dikonsumsi. Custard bun siap disajikan

Dengan resep ini, Anda bisa membuat custard bun yang lembut, wangi, dengan isian vla yang lumer di mulut. Cocok untuk camilan, bekal, atau bahkan ide jualan. Selamat mencoba dan semoga berhasil!