Cara Membuat Jamur Krispi yang Sempurna, Anti Gagal!

Ilustrasi jamur krispi
Sumber :
  • https://pin.it/572mgfsTa

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Jamur krispi adalah camilan favorit banyak orang. Teksturnya yang renyah dan rasanya yang gurih membuat jamur krispi menjadi pilihan yang tepat untuk menemani waktu santai. Namun, membuat jamur krispi yang sempurna tidaklah mudah.

Dadar Gulung Pisang Coklat Keju: Takjil Simpel, Manis, dan Lumer di Mulut!

Banyak orang mengalami kegagalan saat membuatnya, seperti jamur yang lembek atau tidak krispi. Jangan khawatir, dengan resep dan tips berikut ini, Anda bisa membuat jamur krispi yang sempurna, anti gagal!

Bahan-bahan

  • 500 gram jamur tiram, suwir-suwir
  • 100 gram tepung terigu serbaguna
  • 50 gram tepung beras
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh kaldu bubuk (opsional)
  • Air es secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat

  1. Siapkan jamur:
  • Cuci bersih jamur tiram dengan air mengalir.
  • Peras airnya hingga benar-benar kering.
  • Suwir-suwir jamur tiram sesuai selera.
Halaman Selanjutnya
img_title