Sop Daging Sederhana untuk Berbuka Puasa: Resep yang Mudah dan Bergizi

Sop daging rumahan
Sumber :
  • Pexels: @makafood

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Sop daging adalah pilihan menu berbuka puasa yang lezat dan bergizi. Kuahnya yang hangat dan kaya rempah dapat menggugah selera setelah seharian berpuasa. Berikut ini adalah resep sop daging sapi yang mudah dan praktis untuk menu berbuka puasa Anda:

Resep Sop Daging Sapi Praktis

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi, potong-potong
  • 1 buah wortel, kupas dan potong sesuai selera
  • 2 buah kentang, kupas dan potong dadu
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang seledri, ikat simpul
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 5 butir bawang merah, cincang
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur (opsional)
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 ruas jari jahe

Cara Membuat:

Halaman Selanjutnya
img_title
Resep Sambel Pecel Andalan untuk Stok Ramadan: Praktis, Enak, dan Tahan Lama!