Resep Pempek Sutra yang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam, Takjil Istimewa untuk Berbuka Puasa

Ilustrasi pempek sutra yang lembut cocok untuk menu berbuka
Sumber :
  • Cookpad: @Lyakeina

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Bulan Ramadan adalah bulan yang penuh berkah, di mana kita menjalani ibadah puasa dari subuh hingga maghrib. Saat berbuka puasa, hidangan takjil menjadi salah satu yang paling dinantikan. Pempek sutra, dengan teksturnya yang lembut dan rasanya yang gurih, adalah pilihan yang sempurna untuk takjil istimewa di bulan Ramadan.

5 Rekomendasi Drakor Bertema Pengacara dan Jaksa: Ketika Hukum dan Keadilan Bertemu

Pempek sutra berbeda dengan pempek pada umumnya. Teksturnya yang sangat lembut dan kenyal, mirip dengan tahu sutra, membuatnya disukai banyak orang. Selain itu, pempek sutra juga lebih mudah dibuat karena tidak menggunakan daging ikan.

Bahan-bahan

  • 250 gram tepung tapioka
  • 100 gram tepung terigu
  • 500 ml air
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional)
  • Daun bawang, iris halus (opsional)

Bahan Cuko

  • 250 gram gula merah
  • 500 ml air
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 5 buah cabai rawit, haluskan (sesuai selera)
  • 1 sendok makan asam jawa
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat

Halaman Selanjutnya
img_title