Resep Klepon Pandan: Lumer di Mulut, Takjil Spesial Ramadan

Kue Klepon, makanan khas Indonesia
Sumber :
  • x.com/@eatsimple_x

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Ramadan selalu identik dengan hidangan manis sebagai pelepas dahaga setelah seharian berpuasa. Di antara banyaknya pilihan takjil, klepon pandan selalu menjadi favorit. Bola-bola ketan hijau yang kenyal, berisi lelehan gula merah yang manis, dan dibalut dengan parutan kelapa yang gurih, menjadikannya kombinasi rasa yang sempurna.

Bikin Sushi di Rumah Tanpa Ribet! Rahasia Lezat Tanpa Peralatan Khusus

Klepon bukan hanya sekadar jajanan pasar tradisional, tetapi juga takjil spesial yang selalu dinantikan kehadirannya saat Ramadan. Membuat klepon sendiri di rumah tentu akan memberikan kepuasan tersendiri. Berikut adalah resep klepon pandan yang bisa Anda coba:

Resep Klepon Pandan (± 30 pcs)

Tetap Sehat dan Kuat di Bulan Ramadhan! Ramuan Herbal Ini Bikin Imunitas Naik Drastis

Bahan-bahan:

Bola Ketan:

6 Drama Korea Pilihan di Bulan Maret 2025, Teman Sempurna Menanti Waktu Berbuka

250 gr Tepung ketan (misalnya: Rose Brand)

50 gr Tepung beras (misalnya: Rose Brand)

Halaman Selanjutnya
img_title