Berburu Takjil? Coba Bikin Sendiri! 5 Takjil Enak, Mudah, dan Kekinian

Es Teler Alpukat, menu berbuka puasa penuh kesegaran
Sumber :
  • www.frisianflag.com/resep-kami/resep-dengan-kental-manis/resep-es-teler-nikmat

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Berbuka puasa dengan takjil adalah tradisi yang selalu dinanti-nanti selama bulan Ramadan. Daripada harus berburu takjil di luar, kenapa tidak mencoba membuatnya sendiri di rumah? Artikel ini akan memberikan lima rekomendasi takjil enak, mudah, dan kekinian yang bisa Anda buat sendiri, agar momen berbuka puasa Anda semakin istimewa.

Ramadan Lebih Berkualitas: Panduan Praktis Meningkatkan Ibadah di Bulan Suci

Membuat takjil sendiri di rumah memiliki banyak keuntungan. Anda bisa menyesuaikan rasa dan bahan sesuai selera, lebih hemat, dan pastinya lebih sehat karena Anda tahu persis bahan-bahan yang digunakan. Selain itu, membuat takjil sendiri juga bisa menjadi kegiatan yang menyenangkan untuk mengisi waktu ngabuburit.

Berikut adalah lima rekomendasi takjil yang bisa Anda buat sendiri di rumah:

Kolak Pisang Ubi Ungu:

5 Jenis Tanaman Hias yang Harganya Bikin Geleng-Geleng Kepala!

Kolak pisang adalah takjil klasik yang selalu digemari. Tambahkan ubi ungu untuk variasi warna dan rasa yang lebih kaya.

Bahan: Pisang kepok/tanduk, ubi ungu, santan, gula merah, daun pandan, garam.

Puasa Lancar Tanpa Haus dan Lemas? Bisa! Ikuti Tips Jitu Ini

Cara Membuat: Rebus pisang dan ubi ungu hingga empuk. Masak santan, gula merah, daun pandan, dan sedikit garam hingga mendidih dan gula larut. Masukkan pisang dan ubi ungu, masak sebentar hingga meresap.

Halaman Selanjutnya
img_title