Cara Membuat Es Teler Creamy Kuah Kental yang Segar dan Lezat

Es teler creamy, minuman segar untuk buka puasa
Sumber :
  • x.com/@viipurpple

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Es Teler adalah salah satu minuman pencuci mulut yang terkenal di Indonesia, dikenal dengan campuran buah-buahan segar dan kuah yang manis. Pada resep kali ini, kita akan menyajikan Es Teler Creamy dengan kuah kental yang kaya rasa. Kombinasi dari jelly alpukat, jelly leci, dan jelly kelapa menjadikan hidangan ini semakin menarik dan menyegarkan. Berikut adalah resep lengkap untuk membuat Es Teler Creamy Kuah Kental yang bisa Anda coba di rumah.

Resep Es Teler Creamy

5 Trik Mengatasi HP yang Tidak Bisa Dicas, Simpel tapi Ampuh! Gak Perlu Panik!

Bahan-bahan

Kuah Kental Creamy

Basque Burnt Cheesecake, Piliihan Tepat Hidangan di Hari Pertama Lebaran, Sweet and Creamy!

205 ml susu evaporasi

350 gr gula pasir (yang sudah diblender)

5 Cara Merawat Layar HP Agar Tidak Mudah Retak atau Lecet, Sayang Kan Kalau Rusak?

1 kaleng susu kental manis (500 gr)

125 gr max creamer

150 gr whip cream cair

110 gr keju oles

1/4 sdt vanili bubuk (L'arome)

Jelly Alpukat

1 sachet Nutrijell alpukat

50 gr gula pasir

700 ml air

Jelly Leci

1 bungkus Nutrijell leci

50 gr gula pasir

700 ml air

Jelly Kelapa

1 bungkus Nutrijell kelapa

100 gr santan kental

600 ml air

50 gr gula pasir

Bahan Lainnya

100 gr sagu mutiara

Secukupnya biji selasih (rendam dengan air)

Secukupnya buah alpukat, potong dadu

Secukupnya nangka (jika ada)

Secukupnya es batu

Secukupnya keju parut

Cara Membuat Es Teler Creamy

1. Membuat Kuah Creamy

Campurkan semua bahan untuk kuah creamy dalam mangkuk besar. Mixer semua bahan selama sekitar 20 menit hingga mengental. Setelah itu, masukkan kuah ke dalam kulkas agar lebih kental dan dingin.

2. Membuat Jelly Alpukat

Dalam panci, campurkan semua bahan untuk jelly alpukat. Masak hingga mendidih, lalu biarkan uap panas menghilang. Tuangkan campuran ke dalam loyang dan biarkan set. Setelah set, potong-potong jelly sesuai selera.

3. Membuat Jelly Leci

Campurkan bahan untuk jelly leci dalam panci. Masak hingga mendidih dan tuangkan ke dalam cetakan. Biarkan sampai jelly set, lalu potong sesuai ukuran yang diinginkan.

4. Membuat Jelly Kelapa

Campurkan semua bahan untuk jelly kelapa dalam panci. Masak hingga mendidih, kemudian biarkan uap panas menghilang. Tuangkan ke dalam loyang dan biarkan set. Setelah set, potong-potong jelly kelapa.

5. Memasak Sagu Mutiara

Masak air dalam panci hingga mendidih, kemudian masukkan sagu mutiara serta sedikit pewarna merah untuk memberikan warna. Masak sagu hingga matang dan transparan. Angkat dan tiriskan.

6. Menyusun Es Teler

Siapkan gelas oz ukuran 14. Masukkan jelly alpukat, jelly leci, jelly kelapa, sagu mutiara, dan es batu ke dalam gelas. Siram kuah creamy ke atasnya dan taburi dengan keju parut. Tambahkan potongan alpukat dan biji selasih sebagai pelengkap.

7. Sajikan

Es Teler Creamy Kuah Kental siap dinikmati sebagai hidangan segar yang cocok untuk teman bersantai di hari yang panas. Nikmati sensasi manis, creamy, dan segar dari es ini!

Selamat mencoba resep ini di rumah dan sajikan kepada keluarga atau tamu Anda! Es Teler Creamy ini pasti akan menjadi favorit.