Nikmati Manisnya Kue Burayot Khas Sunda: Resep Tradisional yang Menggugah Selera

Kue burayot
Sumber :
  • cookpad: @Deedeerasuan

Kuliner, VIVA BanyuwangiKue Burayot adalah camilan manis khas Garut, Jawa Barat, yang memiliki cita rasa unik dan tekstur kenyal. Nama "burayot" berasal dari bahasa Sunda yang berarti "menggantung", merujuk pada bentuknya yang menggantung saat digoreng. Kue ini terbuat dari bahan-bahan sederhana seperti tepung beras dan gula merah, menjadikannya pilihan camilan tradisional yang lezat.

Bahan-bahan:

Kue Semprit Coklat Renyah: Sajian Lebaran yang Bikin Ketagihan!

- 250 gram tepung beras

- 250 gram gula merah, disisir halus

Kastengel Gurih, Renyah, dan Lumer di Mulut: Rahasia Kue Lebaran yang Selalu Dirindukan!

- 50 gram gula pasir

- 250 ml air

Resep Putri Salju Super Lembut dan Lumer di Mulut – Wajib Coba untuk Lebaran!

- Sejumput garam

Halaman Selanjutnya
img_title