Resep Keripik Pisang Empuk dan Gurih untuk Camilan Lebaran
Senin, 17 Maret 2025 - 14:39 WIB
Sumber :
- x.com/@eatsimple_x
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Lebaran adalah momen spesial yang biasanya diwarnai dengan berbagai hidangan dan camilan lezat. Di antara camilan yang populer, keripik pisang gurih menjadi pilihan yang tepat untuk mengisi toples lebaran Anda. Selain simpel, keripik pisang mudah dibuat dan menawarkan rasa gurih yang membuat siapa pun ketagihan. Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat keripik pisang yang cocok untuk dinikmati saat Lebaran.
Baca Juga :
3 Kunci Membuat Nastar Mengkilap dan Anti Retak
Bahan-Bahan
5 buah pisang kepok (pilih yang masih agak mentah agar teksturnya renyah)
Baca Juga :
Resep Nastar Ekonomis Rasa Premium
1 sdt garam
1 sdt baking soda (opsional, untuk menambah kerenyahan)
500 ml air
Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Halaman Selanjutnya
Cara Membuat