Stik Keju Gurih dan Ngeju Banget, Kreasi Simpel untuk Varian Isi Toples Lebaran
- https://id.pinterest.com/pin/86293197
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Stik keju merupakan salah satu kue yang selalu kita temui baik saat bertamu, berbelanja, bahkan hari raya seperti lebaran dan natalan. Hal ini karena stik keju bikinnya gampang dan rasanya yang gurih membuat siapa saja doyan dengan kue simpel satu ini.
Sebentar lagi kita akan merayakan hari raya lebaran, stik keju bisa jadi pilihan kue yang akan kamu sajikan nanti. Bikinnya gampang banget dan bahannya juga anti ribet, ini dia resepnya.
Bahan-Bahan
· 250 gram tepung sagu
· 2 butir telur
· ½ sdt garam
· 100 gram keju cheddar, parut
· Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat
1. Campurkan tepung sagu, keju parut, telur, dan garam. Aduk merata adonan hingga terbentuk.
2. Siapkan wajan, isi dengan minyak goreng. Ambil sedikit adonan, linting dengan telapak tangan, masukkan lintingan adonan ke dalam minyak dingin.
3. Pindahkan wajan berisi adonan stik keju yang sudah dibentuk ke atas kompor. Hidupkan api, goreng stik keju sambal diaduk hingga warnanya kuning kecokelatan dan kering (jangan sampai cokelat gosong). Angkat dan tiriskan.
4. Biarkan sebentar stik keju hingga tidak terlalu panas pada suhu ruang. setelah dingin, masukkan stik keju ke dalam wadah yang kedap udara agar stik keju tidak mudah melempem.
Tips
Ukuran telur dan kelembapan tepung tidak selalu sama. Masukkan terlebih dahulu 2 butir telur ke dalam adonan, aduk rata. Jika adonan terasa tidak menyatu, tambahkan telur agar hasil lintingan bagus.
Stik keju dibuat dalam ukuran kecil-kecil saja karena saat digoreng akan mengembang. Jika ukuran stik keju terlalu besar akan susah mongering saat digoreng.