Gulai Nangka Muda Khas Rumah Makan Padang: Sajian Istimewa untuk Lebaran!
Jumat, 21 Maret 2025 - 11:45 WIB
Sumber :
- https://www.facebook.com/share/p/1ACyzasHch/
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Lebaran selalu identik dengan sajian istimewa yang menggugah selera. Ketupat, rendang, opor ayam—semua itu memang wajib ada. Tapi, ada satu hidangan khas yang tak boleh ketinggalan, terutama bagi pecinta masakan Padang: Gulai Nangka Muda!
Perpaduan nangka muda yang empuk dengan kuah gulai bersantan kaya rempah akan membuat momen Lebaran semakin istimewa. Tidak perlu ke rumah makan Padang, karena kali ini kita akan membuat sendiri gulai nangka muda yang rasanya seenak restoran Padang terkenal!
Bahan-bahan yang Dibutuhkan
Untuk membuat gulai nangka yang autentik dan lezat, berikut bahan-bahan yang perlu disiapkan:
Bahan Utama:
- 500 gram nangka muda, potong-potong
- 200 ml santan kenta
Halaman Selanjutnya
- 800 ml santan cair