Es Campur Segar: Menu Takjil Lebaran Yang Bikin Suasana Makin Meriah!
Jumat, 21 Maret 2025 - 11:44 WIB
Sumber :
- https://tinyurl.com/mpt2b67s
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Lebaran selalu identik dengan hidangan lezat, mulai dari ketupat, opor ayam, rendang, hingga aneka kue kering. Namun, setelah menyantap makanan berat, ada satu sajian yang wajib hadir untuk menyegarkan suasana: ES CAMPUR!
Bayangkan setelah menyantap hidangan khas Lebaran, kamu menyeruput segelas es campur dingin yang manis dan segar. Dijamin, rasa dahaga langsung hilang, dan semangat silaturahmi semakin terasa. Nah, supaya kamu bisa menghadirkan es campur spesial untuk keluarga saat Lebaran, yuk simak resep mudah berikut ini!
Bahan-Bahan Es Campur Lebaran
Siapkan bahan-bahan berikut untuk membuat es campur yang nikmat dan menyegarkan:
Bahan utama:
- 200 gram cincau hitam, potong dadu kecil
- 200 gram kelapa muda, keruk panjang
Halaman Selanjutnya
- 200 gram alpukat, kerok dengan sendok